平阳第一社区 平阳网

产妇夏季入院待产包详细清单,孕妇产前和产后准备物品清单,很多宝妈囤货太多,来...

不知不觉中,当妈妈已经一年了,这一年中,有苦有乐,有笑有泪,但总的来说,真的感谢上苍赐给我这个可爱的小天使,因为她的到来,让我变得更加坚强勇敢,也因为她的到来,让我更懂得母爱。

初为人母,特别紧张,准备也特别多,花费真心多啊~我是普通平民一个,有个勤俭的母亲,所以我准备的待产包都是经济实用型的,希望能给大家一些帮助!

我是从快7个月开始准备待产包的,分门别类列了很多东西,后来又多方咨询,删掉了不少。等到生完以后,又把自己买了,但没用上的东西删除。到今天写这篇帖子,又增加了许多1岁以内宝宝会用到的东西。希望对大家有所帮助。

注:大部分东西都是购于TB还有一部分是代购。
宝宝用品:
宝宝衫4套
带到医院的时候顺产就少带些衣服(2、3套),剖腹产就多带些(4、5套),依住院时间定;
我觉得连体衣是最好用的,不容易凉着宝宝的肚子,但我妈妈觉得分体的换尿不湿更方便。
如果夏天时候不打算给宝宝穿尿不湿,那最好选用分体的,万一尿湿了,就只用换裤子。
尽量把搜到的旧衣服拿到医院去用,因为宝宝刚出生容易吐奶,又要排胎便,刚开始很不熟练,衣服搞得很脏也是有可能的。
包被或毯子2张
淘宝上卖包被的很多,样式也很好看,但是我觉得不用专业的包被都可以,就用毯子,又可以盖又可以包,挺方便的。
睡袋1-2个
冬天真的是必须品,宝宝踢被子都很厉害。我家宝宝就是因为我没经验没买睡袋着了一次凉
建议买那种有袖子、袖子又可以取的,不要买太厚了,冷了外面再加被子就可以了。
睡袋的大小问题我一直很纠结,大了脖子处漏风,小了用不到多久就又要花钱换,建议太小的时候可以用一个专用的,大了以后再换个大一点的吧!
小袜子2-3对
注意袜子别嘞到宝宝腿
围嘴2-3个
吐奶可以用,也可以用手帕垫一下,主要是看自己用着哪种比较顺手~

晚点更新,宝妈们可以先去下载我做好的表格:http://pan.baidu.com/s/1dDxVONf
也可以加我QQ444698829,我有时间都会在空间分享一些育儿早教之类的知识,加的时候备注写下“育儿”哈。

{:soso_e129:}{:soso_e129:}{:soso_e129:}

小手帕N张(纱布的就好,洗脸、洗澡、洗屁股,轻巧、方便)

纱布浴巾2张,大浴巾2张
两个可以叠在一起用,纱布的擦水后容易干,大浴巾包着冬天比较暖和。
网上有纱布套装,大中小就全部齐了。。。。

小帽子2个
夏天的话,最好买头顶上有洞的纱布帽子,通风、凉快,但是一定要注意帽子边的松紧,千万不能勒住宝宝的头了~~

奶瓶2—4个
全母乳的两个就够了,加奶粉的两大两小嘛,布朗博士、NUK、贝亲宽口玻璃奶瓶都可以。还有配套的奶瓶刷子。
我买的是NUK的宽口玻璃奶瓶。
奶瓶一定要买宽口的,放奶粉和开水的时候不容易洒。
奶嘴如果要喂母乳,一定要选择乳胶(黄色)的,我个人觉得如果要喂母乳的话,奶嘴最好选小号的,一个是防呛到,一个是奶瓶太好吸了娃儿就会拒绝妈妈的rt。奶嘴是一个月左右就要换一次,如果发现有粘连,那更要立刻更换!
喂奶粉的妈妈,新生儿直接用1阶段M号的奶嘴就可以了,到后期只用准备个十字孔的吃米糊。到了6个月以后,慢慢的宝宝可以完全用十字的喝奶和米糊,用不着分那么细了~~

吸奶器1个
其实我建议各位妈妈先别急着买吸奶器,因为大部分妈妈刚生产完奶都不是很够,慢慢的才会增多,也有的慢慢的就没有奶了。吸奶器不便宜,所以不要浪费,如果奶确实很多,再买不迟。
当然啦,也有很多人用吸奶器来开奶,那真是一个痛苦的过程啊~~~详细过程请大家多看看那些优秀的坚持母乳妈妈的帖子哈~~

消毒锅1个
容量大点的好些,最好能够带烘干的,我买的小白熊,将就,也有很多建议新安怡,但是这种东西原理其实差不多,我想用不着买那么贵吧~~
但是后来我又买了一个微波炉消毒锅,虽然不带烘干,但是消毒时间短,而且便于携带。
这个,要看每个人的生活习惯了。

代购西班牙奶粉:

布莱米尔  美赞臣 阿尔米龙 纽滋本 雀巢 雅培 沙奴得力 欧莱

我的微信xuxiaotian 574364571

暖奶器1个
暖奶器可以用于加热冰箱里拿出来的鲜奶,让宝宝能及时喝到热奶。暖奶器会配有小碗、小盖等,这些设备可以用于加热宝宝的米糊、果汁等食物。最重要的一点就是,暖奶器特别适用于喝奶断断续续的宝宝,这时候,妈妈们就可以把奶放回暖奶器里保温了。

尿不湿
花王最好,大王也好,黄色包装的帮宝适也可以;
我用的大王,找了个同城的,快嘛~~~
先买点nb的嘛。。。。

宝宝专用的电子体温计1个
对于宝宝来说,没有什么比耳温计测量体温更方便的了——我觉得。
我的宝宝在11个月大的时候第一次发烧,突然间的体温升高把我吓坏了,因为当时是下午吃饭时间,搞不清她的哭闹是因为发烧还是因为饿,老式的体温计根本没办法使用,这个时候耳温计的优势就体现出来了,1秒钟,滴滴,温度显示38.7,我们第一时间就送宝宝去了医院。

湿纸巾
擦屁股专用的,强生的、combi、nuk的,都还可以,有些回家以后就用水洗,那要看你娃儿的大大次数,次数多而量少,那湿纸巾就要常备,不可能每次都洗嘛,夏天还好,冬天不是要着凉?
手口湿巾,上面要写清楚:手口湿巾,才是手口湿巾哈,combi的我觉得不错,少买点,买小包点的,随身带到好用

默默的想给你点个赞{:soso_e179:}{:soso_e179:}