平阳第一社区 平阳网

让我们看看平阳【华硕维修中心】是如何想尽办法拒绝一个还在保修期内的产品的保修

这两天有点上火,嘴巴上都气得长泡了。都是给华硕气得
28日
明明液晶显示器还在保修期内,华硕官网就非得说我不在保修期了,问他保修多久?一会说一年,一会说两年。
我说我当初买的时候明明看到介绍上说保修三年,怎么出了问题就变成了保修1-2年,你们自己的品牌自己都不知道
保修多久。最后还要我一消费者,打开华硕官网的保修说明上给他们看才行。最后还不信,我就打电话给华硕官方客
服,把显示器上面的序列号报给客服,客服明确告诉我这个显示器还在保修期内。
华硕鳌江服务中心的这才心不甘情不愿的答应帮忙维修。
29日
又有一个女的打电话来,说只给保修两年。我说我都给客服打过电话了,确认过产品序列号了,怎么又说不保修了。
然后开始威胁我说如果到时候不保修的话我要付多少多少钱运费才能拿回显示器,感觉就是想要劝我放弃保修。
我一咬牙说,如果真不保修,所有产生费用我自行承担。然后挂掉电话
过了一会又打电话过来说:你的显示器没有包装盒,我们没办法帮你发去保修。接着又开始劝我拿回去。
我说你这么大的一个维修点,就弄不到一个装显示器的包装盒吗?然后又是各种理由,意思就是:我不提供纸盒泡沫
就不给我带去保修。

明天三十号,我决定带一捆泡沫、纸箱、胶带纸过去,看他华硕还缺什么?
我还真就跟他们耗上了,我一华硕十几年消费者,想在平阳享受一次保修怎么还就这么难?

我的显示器是2011年10月购买的,按照华硕保修政策,三年整机保修,我应该还在保修期的,想在平阳享受华硕的保修服务怎么就这么难??
华硕液晶显示器保修政策.jpg ================
九月30日记录
今天早上特意请了一天假,去了华硕鳌江服务中心。
从万全出发,开车到达鳌江维修中心,保守估计大概15公里。
因为昨天他们以没有外包装为由拒绝了我的保修,我气不过,昨天晚上特意去老家,翻箱倒柜
地在仓库里找花了一个多小时,找到了被折叠起来放在角落箱子里的显示器外包装。不过泡沫
没有了我打算用其他东西去代替。
所以今天我在车上准备了:原厂包装盒、一大捆发泡塑料纸(价值50元)、一捆胶带纸和封箱
器(怕他们以没有胶带纸为由拒绝)、另外还有一个备用的纸箱、一个被拆掉的抱枕做填充物
我心想:我都这样给你准备了,看你还有什么理由拒绝我的保修申请。

然后我冒着早上的瓢泼大雨,又开车到了鳌江华硕维修中心。

我直接把一捆泡沫盒纸箱,胶带纸、封箱器放在了他们店里,我问他们,还有什么理由不给保修?

为了防止他们继续抵赖,我还直接倒华硕官网上,把关于液晶显示器的保修条款打印出来。
并且现场给他们看,然后在现场打电话给华硕官方售后部门,报给序列号后,让客服明确
告诉鳌江华硕维修中心的,我这显示器还在保修期内。

接完电话,我说:这下没问题了吧? 就准备走了。
结果他们又说:你这个不是连主机一起购买的,不一定能按照三年保修。
然后又是一阵推脱各种借口,然后我在那里给总部、温州维修中心打电话协调。整整打了2个
小时电话。
最后说我这个不是在温州购买的以此为理由拒绝我的全国联保
最终我看快十一点了,受不了他们的推脱,我说:一句话就是不给保修是吧?
再次给官方客服打电话:官方客服也无可奈何只好让我自己发到华硕总厂保修。
本来以为胶带纸带过去没用,没想到最后还真的用上了。
我让他们维修点帮忙打包一下,被拒绝了。他们的工作人员,看电影的看电影,玩游戏的玩游戏
,聊天的聊天,没有一个人来帮忙。就让我一个客户自己在那里打包。

总结:
故障原因;显示器白屏
无非就是线路脱落、保险丝烧掉、高压板故障。这类故障只要换一个10-30元的小配件就能搞定
如果不是还在保修期内,我自己去淘宝上买一个换上就行了。
为了维修这样一个故障,我的花费:
1、郑楼-鳌江距离15公里,来回两次,60公里,开车耗油每公里1元,合计60元
2、请假2个半天处理问题,半天扣工资70元,合计140元。
3、翻箱倒柜花了一晚上找箱子
4、胶带纸、泡沫成本10元
不但浪费了大量时间,而且还间接消耗了210元,为的就是在保修期内在平阳享受一次跟换10-30元
的一个小配件。
而且还被气得上火

华硕平阳乃至温州地区的售后部门官僚化作风太严重,而且业务方面不熟练连自己品牌的产品的保
修时间都不了解。
本帖根据实际情况,客观描述。个人认为在平阳地区购买华硕产品需要谨慎选择,至于各位朋友们
相信也能得出自己的结论。

补充内容 (2014-10-7 11:11):
39、40楼,华硕的人来了,并且开骂了,速速围观看看人家危机公关的态度。另外我针对的不只是平阳的维修点,也包含了整个温州地区的华硕产品售后服务。几百块的东西都无法享受保修服务,如何让人敢买你几千块的电脑?

补充内容 (2014-10-13 09:18):
=================
最新进展,自上次9月30日华硕官方答应给予保修,说要等十一长假结束之后处理。十一之后没有联系我,10月10日等不住了陆陆续续大三四个电话,终于搞定。维修地点就是温州那个不给我修的点,等后续

补充内容 (2014-10-15 15:25):
============
继10月10日寄过去维修,后续
10月14在保修期过期前3天也就是昨天下午,终于修好发回来了。给我发的是顺丰快递,邮费我这边支付,需要18元,吐血。。尼玛我给你发其他快递花了6元钱,你给我发顺丰18元!

补充内容 (2014-10-15 15:30):
虽然还没装机实验,但是问题应该不大了。 总结:四五百的显示器,想要享受保修直接间接花费了210元和大量精力,另外后面的24元快递费,保修一个淘宝上30元的配件。期间华硕的小号跟帖冷嘲热讽(39、40)楼

补充内容 (2014-10-15 15:36):
华硕店回复:花210去弄个你认为几十块能搞定的东西  想说明你脑子短路?还是想炫耀你有钱?……字数限制
是的,我就较真了,我该享受的保修服务,我就一定要享受。不是炫富、大脑短路,而是为了维护消费者的权益。

补充内容 (2014-10-17 13:20):
昨晚测试了一下,显示器是修好了,但是原本完好的屏幕变成了一线屏:屏幕上有一根线高亮的线,屏幕有个区域坏掉了。  彻底对华硕失去信心了,甚至怀疑他们是不是把我屏幕给换掉了。51楼上图,心力交瘁,彻底失望了。

补充内容 (2014-10-17 13:56):
明天继续发回去重新修。。。收回说怀疑屏幕被换掉这句话,今天已经过保了,不知道他们怎么说。

平阳的全是挂羊头卖狗肉  没有一家正规的 基本都是带到温州给你保修 赚你差价(有些还在保修期的,骗你说不保修了,那赚的可就不是差价了,你懂的)
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

如果有顺路去温州的话,那边应该不会这么故意为难客户,因为客户去官方投诉会直接反馈到他们那里。平阳这样的代收点,无非是想黑几个钱

顶顶!

{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}

头像被屏蔽

县的点就是这B样。得去市级才行!

华硕和显示器质量是很差,保修期内我就换了三次屏了,都是屏中间无故的一道闪电,下次再也不会选择华硕了