平阳第一社区 平阳网

请问昆阳三小校长

让孩子每天中午在学校吃这种一次性盒饭,不是拿孩子的健康和生命当赌注吗?请问三小校长:1、中午托管必须要在校吃饭,你是否征询所有家长同意。2、你们家孩子是不是也敢让她每天吃这样的盒饭??泡沫里含有致癌物质身为校长这点常识不会不知道吧?就算每天少学习一小时,我也不会让孩子去吃这种东西,因为我们只有一个孩子,同意的转起来

不是昆阳三小是试点,好像全县中小学生都吃盒饭,你没看有个昆二中家长发的贴吗,也是不满意这个的。鳌江这边小学也是全吃快餐,好像是不在学校吃就不给托管,有托管的老师还变着法的在教室里带学生,如果不给老师带学生的作业都不改的,我们上几个学期就是这样,没跟老师的学生作业都没改,都不管你对错,如果是跟了补习班的都说这个补习班怎么怎么的不好。总归一句,老师有带生的都要跟她,要不然家长问学生在校情况都说你怎么怎么的不乖,对学生的态度也是不一样的。原想有这个托管了老师就会监督孩子做作业跟改作业,后来说没带就不管,还是变相的要收带生费。有教育局的人出来管管吗?我们做家长的真的很无奈呀!!!!!

希望教育局杀杀老师变相带生,搞几个典型。  发表于 2014-9-1 19:03
举报电话58180333  发表于 2014-9-1 18:08
回复 支持 3 反对 0

楼主,如果学校是让我们自愿,你若不同意就可以不用参加,若是学校强制,我就认为学校这种做法不对,应该让大家自愿。至于卫生问题我想学校应该会考虑好,也希望政府有关部门如卫生局等要负责起来,应该长期监督检查,一切为了下一代。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
说得有理  发表于 2014-9-1 14:30
回复 支持 2 反对 0

中午没饭吃吵,现在有饭吃了也吵,看来这家长发贴别有用心,在学校吃当然不如在家吃的好,你不愿意在学校吃,那就在家吃好了,没有人拿刀子架在你脖上,建议这位家长你不用去工作,在家亲自做饭给自己孩子吃吧,不要在这里别有用心的像个泼妇一样瞎嚷嚷了,丢人现眼……

97705 发表于 2014-8-31 23:01
论坛这两天奇怪了,一小中午不吃不托,家长有意见叫死,你在三小有得吃又吵,大家都可以你舍不得,其实自 ...

一个班级大多数孩子都参加了,如果个别不参加,到时候课堂内容讲下来都跟不上,也成为老师眼中的另类,表面说起来是自愿,其实是隐形的强迫。

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0

RE: 请问昆阳三小校长不吃盒饭就不能学习了,孩子有没有学习的权利!

嘉和花 发表于 2014-9-1 12:54
有利必有弊 完美的事哪里有。。知足才好 服务社会大众 别有用心的迟早适应不了走人就是 不能做个害群之人

建议校长下台,让有良知的人来当!

在这里喊喊有什么用?有建议直接去找学校哦。  发表于 2014-9-1 13:37
回复 支持 1 反对 0

嘉和花 发表于 2014-9-1 12:54
有利必有弊 完美的事哪里有。。知足才好 服务社会大众 别有用心的迟早适应不了走人就是 不能做个害群之人

建议校长下台,让有良知的人来当!

我觉得应该是让这些决策的领导和他们自己的孩子吃盒饭体验一段时间先

论坛这两天奇怪了,一小中午不吃不托,家长有意见叫死,你在三小有得吃又吵,大家都可以你舍不得,其实自己带最好最放心,中午回家吃饭赶12点学校托管吗,楼主你咋想的孩子多累啊!干脆就在家休息多好不用托管了能把你怎么地,拿刀架你脖子上,这世界谁怕谁啊!

木灵 发表于 2014-9-1 01:04
中午没饭吃吵,现在有饭吃了也吵,看来这家长发贴别有用心,在学校吃当然不如在家吃的好,你不愿意在学校吃 ...

有道理

除了家饭不厌,在外吃再好吃的也都会生厌的,这个不用问的  发表于 2014-9-3 14:44

880088 发表于 2014-8-31 21:04
学校的伙食能有你家好吗?如果担心孩子的健康问题你可以不托管啊。好像托管多和学校鉴定协议的,是自愿的。

如果是强制,那是不行的,问题是我觉得我小孩班就有没托管的呀,学校也没说什么,只是孩子要按时接回家而已

学校的伙食能有你家好吗?如果担心孩子的健康问题你可以不托管啊。好像托管多和学校鉴定协议的,是自愿的。

哪里有什么自愿,刚开始说自愿,现在都变成强制了  发表于 2014-9-1 09:05

管多和学校鉴定协议的,是自愿的。

首先,学校的盒饭是经过投标有资质的餐饮企业来配送的。食品卫生是经过有关部门检测的。要不出了群体性食品卫生问题那 没有是谁多兜不了的问题。盒饭的包装多是经过检测的,也 是符合国家标准的,现在食品安全管的这么紧,谁也没那么大的胆子。泡沫里有没有含致癌物质,应该说劣质的含有荧光剂的产品会有致癌风险。但如果符合国家标准的,那是没有致癌风险的,这是常识。你买的预包装食品多是塑料包装的,你多不吃吗?去菜场买菜,菜多是装在塑料袋回来的,你难道多不吃吗?去饭店打菜回来,多是装塑料袋回来的,你难道不吃吗?

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
有些人就是矫情!  发表于 2014-9-3 17:28
在学校吃比让老师带好多了,还不用花那么多钱,让老师带吃的更不好还不卫生。  发表于 2014-9-1 12:19
你这个泡沫盒敢拿去检测吗?你把检测报告拿来看看  发表于 2014-9-1 09:06
这种泡沫,大家都是本地人不扯开脸说什么了。都是垃圾泡沫做的,以前在水亭有看到过做这个的。  发表于 2014-9-1 08:53
回复 支持 0 反对 1

本来说好自愿,后来又改成说不行,不在这里吃就不能托管,很多家长现在被学校绑架,下午去缴费!楼上那位说检测,是拿钱去检吧?肖江的盒饭送到昆阳你们觉的里面还剩多少营养??????再说全世界都反对使用一次性物品,卫生和环境污染问题你们考虑清楚了吗?强烈建议能建食堂,为了保证孩子的卫生营养以及环保!!!

建食堂当然是最好,但食堂不是一天能建好的。外送盒饭本来就是食堂没建好的权宜之策。  发表于 2014-8-31 21:44

一切都是自愿的

所以,随大流又郁闷,家长门各有各的吐槽不过不能解决任何问题啊,有疑问干嘛不直接找学校提出。孩子也不是光靠老师教就好的,家庭教育也重要的,那报纸上登的状元都农村学校出来父母不识字,没任何补习与托管,楼主的钱都白花了。{:soso_e113:}

我也是家长,报名的时候不是自愿的吗?可以在校吃也可以自己接孩子回家吃的.不过大多数家长都愿意有中午饭,不然每天只能在家接送孩子了,难道楼主天天闲着没事有时间一天来回四趟接送孩子?至于吃的怎么样现在还不清楚,到时候看到了再说。我想按现在的情况来看应该不会乱来的。