平阳第一社区 平阳网

开电动车的人是如何看待的乱开车的

最近开始对电瓶车开始严格管制。作为骑电动车的人,我也发表一下我的观点。乱开电动车的人,确实很多,但有些真的耶挺无奈的。

1、本人算是比较遵守交通规则的电动车骑手了,但是因为缺少必要的管制度,我也承认哪怕是我自己,在上班快迟到的时候,也会在没车的时候偶尔闯下红灯。这点我想只要不是完美无缺的人,大都会这么干过几次。这点这能靠大家的交通意识慢慢增强来转变了。
2、关于开到机动车道内,这事我也干过,但一般都是出于无奈。试想一下,要是经常有汽车堵住非机动车车道路口,你会在那里傻等着汽车开走,还是索性开上机动车道内。尤其是路面不宽的交叉路口,很多汽车会堵住整个非机动车道,然后等在那里进入车道。而电动车就只能绕进机动车道或者等着。(本人已经遇到无数次汽车堵住路口的情况了,那些汽车司机明明人就在车上,但就是要堵在路口,不知道是在等人还是干吗,真的很无语)
3、本人基本上是开非机动车道的,但是每趟上下班都会遇上几辆至十几辆的汽车,在非机动车道,逆行迎面而来,车道就那么窄,每天都避让个十几次,谁受得了,真的很想直接开到机动车道内去。(我想很多开机动车道上去的电瓶车主都是因为这原因开上去的)
4、最后说到加装遮阳伞的情况,今天遇上个交警,非要半道上让我把伞拆了,我说回家了再拆,愣是不肯。好吧,拆是没问题,拆完后你让我放哪里啊,交警说,你把伞横着放呗,我说这伞柄是金属长条,横着放一个不小心就会刮到别人的。可交警还是要求我半道拆掉。最后我自己不放心,把伞拆了竖着放,用脚固定住,拐弯的时候,伞柄正好顶住车头,差点摔倒。为什么就不能文明点执法呢,新政策出来,总要给大家电时间来适应。让我开车回家拆不一样?半道上拆了,还是可以再装回去的呀,有什么效果?而这位交警同志仅仅为了执行上头命令,无视老百姓生命安危,态度强硬,实在不可取。

建议交警应该多查查 在非机动车道上逆行的小车,出了事故算谁的?

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
停在非机动车道上的车不要顶,等它开动了再顶,不然就要赔咯。  发表于 2014-7-26 20:49
当然算机动车了,作为一个机动车驾驶员告诉你:碰到在非机动车道上逆行的小车,勇敢地顶上去。  发表于 2014-7-26 14:22
回复 支持 1 反对 0

以前开过电瓶车,现在开4轮 平心而论lz说的那些都是扯淡,什么偶尔闯红灯跟上机动车道,偶尔加无奈能掩盖这个事实吗每个人都有偶尔跟赶时间的话,这交通还咋整  说说哥当年开电瓶车的心态 就是因为没关系,所以各种违规 当然前提是保证自己人身安全,比如说红灯,要是车少,我会慢慢开过去,尼玛哪像现在路上经常碰到闯红灯还飞驰的电动车,我开右转向灯,从来没见过右边的电瓶车会减下速的
我觉得网络上有句话说的很贴切,以前开电瓶车的时候觉得开4轮的太恶心,现在开4轮了觉得开电瓶车的完全就是无耻  其实就是角度的原因,谁都想赶时间,但有点觉得开电动车的还是注意点安全吧,4轮的毕竟只是赔钱 电瓶车是用命在拼最后lz说的人性化拆遮阳 太幼稚的想法了,按lz这个想法的话,永远都拆不了了 要嘛就是通过广播跟电视报纸提前预报下时间,然后在路口碰到口头说下,给个一个月时间到时候强制执行这般倒是可以,就如黄标限行一样,也许是部门早就看电动车不爽了,尼玛哪还管这么多
哎呀,家里那电动车有空去卖了先、。。。

星语『新』愿 发表于 2014-7-26 10:53
有些开机动车的还不是罔顾交通法规

是有些开机动车有违反交通法规,但是和助动车比起来,哪个是多哪个是少呢,出了事故是机动车赔,还是非机动车赔,是哪个会被赖,
机动车违反交规,会被扣分,会被罚款,会吊销驾驶证,甚至坐牢,
而助动车呢?还不是照样我行我素,红灯乱闯,弯乱拐,一副老子天下第一的样子,没人敢撞。

我觉得,交警部门一开始对电动车的归类就是一个错误,而现在把他们赶到非机动车道上是将错就错!电动车理应跟摩托车一样归为机动车类,外形速度都跟摩托车类似,应该按摩托车一样管理,要考驾照,车子上保险上牌  发表于 2014-7-29 15:46

楼主啊,你就不要找那么多理由啦:
1、你说你比较遵守交规了,都会偶尔闯红灯,那我想知道那些不比较守交规的人会闯多少红灯啊,会存在多少安全隐患哦,一失路成千古恨啊,楼主,有时候活与死就在那偶尔的一瞬间。
2、出于无奈,别说出于出奈了,平时看到是非机动车道很宽没人开,到是机动车道占满了助动车,甚至还占了超车道。在交叉路口有车出来进去,很正常的啊,就是机动车道有车拐弯进出路口都会有堵车的时候,难道就因为这样也成了你的助动车开在机动车道上的理由了?
3、一般机动车开到非机动车道上,是很少的,如果有开到非机动车道上,或者逆行,那出问题机动车是负全责的,但是如果是助动车逆行或开到机动车道上出的事故,请问是谁的责任,好像还是机动车的责任。一天避让个十几次你就受不了了,那机动车开在路上的时候避让那些开在机动车道上的助动车一天不知道要多少次了,你叫开机动车的人情何以堪。
4、说到交警不性化,呵,不是我不相信你啊,请问楼主,你回家了,你还会主动拆吗?我想你一到家,早把拆遮阳伞忘到脑后了吧。就是因为这个适应那个适应,时间一过,到时候又是我行我素了,你还等着适应?就是交警叔叔重视老百姓安危,才让你拆的,要不然你的死活关他什么事,这里我要赞一赞交警叔叔了。
平时看看路上那些遮阳伞摇来摇去的,万一让旁边开过的车刮到怎么办?还有下雨天穿着雨衣,助到车开在机动车道上开的飞快,那雨衣都飞起来,有时候车开旁边过的时候,真怕勾到那衣雨把助车给拽倒啊。
最后啊,楼主,助动车还是开在非机动车道上吧,安全第一,上班要赶,你就提前个几分钟起床,别和机动车抢道,那可以保你一生平安。

虽然我开四轮的时间多点,但是偶尔也开开电瓶车,楼主说的那些事情我都干过,我也说说自己的看法,感觉电瓶车在机动车道比非机动车道好开很多,为什么好开呢?我说说几点第一机动车道路坏了路政会修,非机动车道坏了路政肯定不会那么重视,所以非机动车道的路面坏的不行也没有人管,第二个非机动车道逆道行使的比较多,而且车宽不一,尤其非常窄的非机动车道,现在电驱动三轮车宽的跟路一样宽,如果迎面而且电瓶车都要大家减速慢慢过,这中间会浪费多少时间,尤其那些赶着去上班的人。既然要正规我觉得非机动车道上的车辆跟机动车道要一视同仁交警部门跟路政要同样重视起来。在非机动车道上开车的也照样按交通法规处理。大家肯定都感觉到非机动车道现实中好像是二娘生的,没人管。不知道我说的对不对,大家可以说说自己的看法。切勿拿板砖拍我,我是坚决拥护中国共产党和中国政府的还有广大的人民群众。

G104国道线是 并排最多2车道,辅道上并排2辆电瓶车 很宽敞。 路好不好 还是钱的问题,每辆机动车都有叫养路费,还有 电驱三轮车 就TM是个不该出现的东西,违规的东西,有关部门的懒政,早该取缔的。  发表于 2014-7-26 14:29

关注中

{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}

我昨天就遇到个事,我在非机动车道上右边慢慢开,对面不知道什么越野车,什么车牌,车型也没注意, 反正就是和我逆行

有个水坑  我让他先开吧,那狗逼的司机还突然加速,溅我一身的水,我艹。

怎能让人不气,太缺德了

大部分开电动车的都不大懂交通规则,随心随意地在马路上开,有些甚至连红灯停绿灯行的基本道理都不知道(或者是假作不知道),让堂堂的交通规则很尴尬!实际上他们中间很多人真是马路杀手啊!

楼主是个理性的骑手

交通事故据统计一半以上是电动车惹的祸。可以说电动车违章的百分比远比汽车高。

楼主谬论。 机动车驾驶员都是 经过理论,实地培训考试合格出来的,国家法规认可的。 机动车驾驶员违规自有千千万万的摄像头盯着,自有一套成熟的惩罚机制。每一辆机动车都有国家强制的年检,有机动车保险。  试问:电瓶车有什么???