平阳第一社区 平阳网

灵溪城管二人被打创伤性失血性休克,三人被打多处软组织受伤

http://zj.qq.com/a/20140419/008840.htm (链接:腾讯网关于苍南灵溪城管打人事件的报道)!       明明是二个城管被打创伤性失血性休克,三个被打多处软组织受伤,被打的那个也是一点事都没有,为什么要造谣说城管打死人呢,现在的人都有一种唯恐天下不乱和凑热闹的心态,明明是商家乱占道,城管没跟商家打起来确跟一个路人打起来,这个路人总不可能平白无故就是被群O一顿吧,肯定态度也不好,大家只看到打架完之后的视频,谁有看到路人拍时的画面和路人和城管的对话,结果给了那些造谣的人机会,事情越说离谱!!! (后续:转载自网友:陈阿腊) 闹得沸沸扬扬的“苍南城管打人”事件到了今天实际上已经烟消云散,在苍南灵溪事发现场平静地和平时没什么两样,老百姓该干嘛干嘛,真想象不出昨天在这里居然发生了上千人围观的大事。偶尔有群众谈起这个事情,也不见有“民愤”之类,听到最多的是“原来昨天照片上被打得那么惨的是城管啊”之类的恍然大悟。有民众开始对被打城管表示同情,“一个月拿千百块钱,干这种万人骂的工作,还被打,可怜哪,不知道有没死”,“其实,昨天周围围观的群众也没那么激动,就是有些小年轻在这里瞎起哄”。
    注意群众口中提到的“小年轻”,笔者由于家就在现场附近,目击了整个事件。“小年轻”才是这次事件中,值得我们关注的对象。据说(只是据周围群众说,非笔者亲眼所见),事件刚开始之所以围观人群越来越多,就因为这些“小年轻”到处打电话叫人招致的。等到围观者越来越多,这些“小年轻”开始起哄,脸上呈现出一种近乎疯狂的兴奋,从他们脸上你不难理解中国为什么会有文化大革命。其实,在那个时刻,你看到的不是属于群众对于政府的愤怒,更不是对什么受害者的同情。这些“小年轻”只是一波又一波地在宣泄内心虚空的情绪,现场传出一阵阵“哦”“啊”“刺激啊”这样的哄叫,然后夹杂着不堪入耳的脏话,然后就是一阵阵的哄笑。围观者越来越多,这些“小年轻”就越来劲,这场面跟酒吧里的乱舞并无区别。最终,在他们的起哄下,城管人员被暴打,警车被推倒了。当防暴警察来了以后,他们夹杂在人群中,时不时往警察当中扔块小石头,然后躲在人群背后开始哄笑。笔者就在他们身边,亲眼看到和台北立法院被占领相同的一幕,他们带着女朋友在那里又搂又抱,又开怀大笑。在这当中,有很多身着校服的高中生、初中生也参与其中,他们也往防暴警察当中扔石头,然后脸上露出的那种笑容,真的会让你感到深深的悲凉。而围观的群众也只是在感受围观的快乐,很多人在讲“这个比灵溪会市更热闹”,走了一拨又来了一拨,甚至于全县各地的人都赶过来看热闹。散去之后,灵溪各海鲜楼忙得不亦乐乎。
    其实,在现场你会深深感到,这只是一场闹剧!什么对于弱者的同情、什么反抗政府的正义、什么发泄对社会的不满,更多只是一种说辞。在这里,只有起哄、取乐、围观与被围观!这跟鲁迅先生笔下的旧中国有什么两样?中国人更多时候他就是一看客,没有思想、没有理性、没有立场,为了围观而围观!他们恨不得身边每天都发生死人的惨剧,然后各种看客粉墨登场,围观、快乐、哄笑,然后每天都有材料充足的谈资。
最可悲的还不是这些,最可悲的是这些“小年轻”!从他们身上你可以看得到中国的未来,当网吧、酒吧、毒品将中国的“小年轻”的思想都掏空了,这垮掉、迷惘一代如何引领中华立足世界!
   一夜之间,事情过了,围观散了。打人者、砸车者必将受到法律的制裁,但是这些垮掉、迷惘的小年轻呢?重温鲁迅先生的那句:“救救孩子”!

楼主没说谁对谁错,也不是为那些城管说事,就是想说,现在的人都很会造谣,明明事情不是这样的,硬要添油加醋的说,引起人民公愤,把老百姓当成傻子似的,昨天楼主看到这样的报道,也很痛恨那些城管,但是知道了事情的始末,就觉得很气愤,那些造谣的人太道德了,唯恐天下不乱的

说明P民已经看不惯#·……%¥#*了,·#¥##¥已经失信与天下了,所以好自为之吧。水能载舟亦能覆舟!  发表于 2014-4-20 12:23

评分

不惹红尘 -20
victor -15 小心,那天路上被人打劫,路人是不会帮你的.

你才到碗里去 发表于 2014-4-20 09:14
文明执法,也要看商家合不合作的,屡教不改,圣人也发火,商家要是做的好,还怕什么城管啊

野蛮,何为野蛮,不是说不给拍照就说明当天的执法是野蛮的,以前的报道都是说城管是怎么样怎么样的野蛮,但是这次是的事件始末,你有看到商家反映说执法有多野蛮吗,连商家都一句话都没有说,就判定这次的事全是城管不对,这很不公平,还有拍照被打的那个难道是无缘无故被打,要说错,也是双方都有错!!

举双手赞同: 5.0
无论城管打人和被打,追责都应“一碗水端平”。  发表于 2014-4-22 08:37
楼主是被轮傻了的 跑这里来胡言乱语  发表于 2014-4-22 08:12
举双手赞同: 5
楼主SB 鉴定完毕  发表于 2014-4-20 20:46
黑的还要说成白的。主流媒体多说路人拍照被打。路人拍照有错吗?群众有监督的权力。做事不给人监督,想无法无天吗?无法无天的结局就是以暴制暴,结果被围攻。  发表于 2014-4-20 17:43
回复 支持 2 反对 0

你才到碗里去 发表于 2014-4-20 16:42
拍照是没有不对,但是城管去阻止的时候,拍照的人怎么说的,有谁知道呢,总不能平白无故上去一顿群O吧

城管就是一群有牌照的土匪
回复 支持 2 反对 0

那几个“搬运工”确实被打得很惨,千人围殴五个人是不对的!!!!!但我表示理解~

千人围殴五个人 请问怎么围啊 排队啊  发表于 2014-4-21 17:41
开个玩笑,这样狗腿子出来被打是早晚的事!哈哈  发表于 2014-4-21 12:22
回复 支持 1 反对 0

c2005 发表于 2014-4-20 16:39
拍照为什么不对,从法律和道德上讲,大街上拍照没什么不对

拍照是没有不对,但是城管去阻止的时候,拍照的人怎么说的,有谁知道呢,总不能平白无故上去一顿群O吧

路人拍照你城管身正不怕影子歪,不让拍打死你应该  发表于 2014-4-21 18:51
小混混享受了暴力的狂欢,网民得到了发泄,打人城管受到了惩戒,相关部门学会了如何去处理这类事情的经验,网民们学会了如何去对待谣言学会了反思。从另外一个角度来讲,这不失为一件好事?社会因为这类事情不断进步  发表于 2014-4-21 13:50
在这场属于07人的狂欢暴力盛宴中,更多的是一种宣泄。楼主或许说的有道理,但是在这场发泄的狂欢中,人们不需要保持理智,过分地理智会显得你很另类。几个城管因为打人了,所以作为这场狂欢的献祭也是情理之中的。  发表于 2014-4-21 13:41
路人被城管群o了楼主说得这么轻松这么愉快。我实在气氛,如果那个路人是你你会做何感想。难道在中国法律道德都已经不能约束城管了么,在此对被打的勇敢的站出来拍照,不怕暴力威胁的平阳兄弟说声你是好样的。  发表于 2014-4-20 21:51
回复 支持 0 反对 1

胖头酷鱼 发表于 2014-4-20 10:26
这几个如果是持刀的新疆人,估计人早就全都跑光了。

不会,但我觉得,你会是第一个跑的,因为你已经有这样的想法了

城管来了大家快跑啊 逃命要紧。  发表于 2014-4-21 17:43
你真厉害,这样都能让你猜到  发表于 2014-4-20 16:53
回复 支持 1 反对 0

飘过……

07争创文明城市,那就要文明执法。文明执法还怕人拍照?

五毛吃得开呀!大家去当五毛吧!

880088 发表于 2014-4-20 09:08
07争创文明城市,那就要文明执法。文明执法还怕人拍照?

文明执法,也要看商家合不合作的,屡教不改,圣人也发火,商家要是做的好,还怕什么城管啊

城管执法好像没有权利K人吧,警察都不K人了,你城管凭什么把自己比成圣人去K人呢?求解  发表于 2014-4-21 14:58
我明白了,不合作的就群O,谢谢指教。 不过城管要是文明执法,为什么又怕路人拍照呢?请指教,谢谢!!  发表于 2014-4-21 14:52
开个玩笑,这样狗腿子出来被打是早晚的事!哈哈  发表于 2014-4-21 12:24
这绝对是无理取闹了。。。。城管打人了还在拿城管来跟圣人比。跟小青年比都不如啊。因为小青年也是祖国的未来,好好培养他们会是祖国的砖。懂不?  发表于 2014-4-20 22:00

嗨,一大群看热闹的人,民众的悲哀啊,{:soso_e153:}

楼主息怒,不明白真相很可怕。据说,那几个是“请”来的“搬运工”。

坐着看楼主被喷,我是看热闹的而已

{:soso_e129:}

360截图20140420100325911.jpg 360截图20140420100349645.jpg

这几个城管被打的,确实惨

矛盾已经积得太深了,感觉到了快要暴发的时候,维稳,看是稳定,但不见……  发表于 2014-4-20 12:29