平阳第一社区 平阳网

昆阳一小你怎么有脸皮叫学生捐款

学生会赚钱吗,你怎么有脸皮叫学生捐款
复件 2014032910451831.jpg

就是要学生家长捐钱而已。至于捐到哪里去了吗,谁也不知道{:soso_e141:}

举双手赞同: 3.8
现在都这样,捐钱很热闹,捐钱之后很低调。。。。。。  发表于 2014-4-20 15:43
举双手赞同: 0
举双手赞同: 5
回复 支持 3 反对 0

如果是慈善,需要的是坚持。学校要设立专门一个慈善机构,常年向有慈善意愿的学生敞开大门,而且财务公开,捐款去向要公布。所有的善举都应该是发自内心的,并不是作秀来的信服!{:soso_e129:}

小学生能懂什么,又不会赚钱,向不会赚钱的群体募捐不是瞎扯淡吗!!  发表于 2014-4-18 16:24
回复 支持 0 反对 1

纯粹为加点积分,楼主别见怪

领导缺钱了而已,想起小时候,募捐都是捐衣物的!

当然也有同学家里着火什么的,生病什么的,有捐款,也就1块5毛的事。

想当年我们小时候就是一直在捐资,大概一次30吧,一小就是当年的镇小么?

紫帝 发表于 2014-4-15 14:50
想当年我们小时候就是一直在捐资,大概一次30吧,一小就是当年的镇小么?

看这校服就肯定知道了的,多少年没变了。

当年穿这校服头都要比别人抬的高!

平也闹捏黑写 发表于 2014-4-15 14:57

有这么夸张么?那时候只知道说城东小学破学堂,老师做蛤蟆……不觉得有比别人头抬的高

举双手赞同: 5.0

紫帝 发表于 2014-4-15 15:01
有这么夸张么?那时候只知道说城东小学破学堂,老师做蛤蟆……不觉得有比别人头抬的高

。。。。。。。。那你出生比我晚,当年我读三小,亲戚家的读镇小,过年走亲戚,他妈脸都笑歪了,就差连过年都要穿着那校服走亲戚了。

当年三小还是老校区,我同学还掉到那蹲坑里,水泥塌了。。。。有些年考试的时候,老三中教室不够用,还到三小借5年级的教室用!

平也闹捏黑写 发表于 2014-4-15 14:57

其实学生捐款不是一小独有。学生捐点零用钱献爱心,有什么大惊小怪的。即时就让家长来献点爱心又有什么关系呢?一看这个标题,楼主的语气就不对,似乎有什么意见。除了指责还有什么…… 现在大家都难……

举双手赞同: 5.0
主要是捐给谁都不知道  发表于 2014-4-18 12:37
不要说家长,就是老师、领导也不喜欢,可以说没人喜欢,但领导想邀功,没法子。  发表于 2014-4-16 00:26
献爱心应该是自愿的原则,学校这样搞似乎有变相摊派的嫌疑  发表于 2014-4-15 19:51
献爱心的方式多种多样,家长不喜欢这种作秀式的捐款  发表于 2014-4-15 16:50

平也闹捏黑写 发表于 2014-4-15 15:06
。。。。。。。。那你出生比我晚,当年我读三小,亲戚家的读镇小,过年走亲戚,他妈脸都笑歪了,就差连过 ...

这要看不同家长的品行啊,用一个我认识的一个人的说法就是:“他妈一定是鳌江人”
这个好像是根据户口来决定的吧,有什么值得攀比的地方么,不懂哎
当年镇小门口还经常有大几岁的校外小混混敲竹杠的,那时的早上没有校徽和红领巾不让进的(学校正对面就有卖红领巾和零食早饭的)
想想时间过得真快啊

紫帝 发表于 2014-4-15 15:20
这要看不同家长的品行啊,用一个我认识的一个人的说法就是:“他妈一定是鳌江人”
这个好像是根据户口来 ...

居民户口是镇小的,农村是三小的,当时是这样的。当年居民户口值钱不是。

敲竹杠的。都在电子厅里。。。。不过镇小门口的玩具卖的比较新。。。