平阳第一社区 平阳网

这样个狗,这样的主人

清晨6点多,凉爽,带着孩子在楼下空地打羽毛球。“鏖战正酣”之时,忽闻背后一阵急促声音“突突突突”地逼近,扭头一看,天呐,一条黑白相间的大狗气势凶猛地冲我们狂奔而来,我和孩子急忙闪到旁边的车子后面,被吓得手脚冰凉,只见大狗一口咬住掉在地上的羽毛球,使劲咀嚼,这时,它的女主人才慢悠悠的走来,见孩子脸色都不对了,我才鼓足勇气质问一句:“你怎么不把狗链好再带出来呀,孩子都吓坏了!”其实我自己也吓坏了,原本以为这位主人会不好意思地道个歉什么的,谁知她理直气壮地反问道:“我怎么知道你们在打球呀,我怎么知道狗会跑过来呀,我还在它后面跟的,谁知道它会跑哪里去呀?我又没教它吃球!”我都有点魂不守舍了,当场无语。
      其实狗狗昨天已经来过一次,只是没有这么吓人,转了一圈就走了,今天不仅吓人,还吃坏了羽毛球,哇,原来它那伟大的女主人比它还吓人呐!我看那狗狗在,心里又害怕,就弱弱地说:“人都吓坏了,球也咬碎了呀!”女主人就直接冲狗说:“快吐掉,不能吃的!”而后就唧唧歪歪,念念有词,扭着屁屁走了······那声音洪亮呀,那气势了得呀!
       我跟孩子手脚发软,傻乎乎地上楼,发呆着,手脚还有些微抖呢。
      说这条狗大概有七八十斤的样子,黑白相间,应该算是条“帅狗”的,有机会偷偷给它拍张照,提醒大家伙儿注意一些,特别是晨练的人们,只能偷偷拍,这样的狗,这样的主人,我们还是躲着点吧!还要努力地躲,要不然可能还会躲不起的!
      试问下这问伟大的女主人,真不知道您是哪来的这么足的底气如此地振振有词?可能这种情况您是司空见惯了?或者在您看来我们打球的时间地点都不对?还是······还是祝您和您的爱狗一直好运相伴吧,真要哪天伤到人了就不好了!

LZ应该对那只母主人说,我怎么知道你是人是狗跑过来?我怎么知道你的狗会咬羽毛球?我怎么知道你会和你的狗一个鼻孔出气

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0

想起一个成语~

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
错,应该是人仗狗势  发表于 2012-7-7 18:28
现在养小狗的当起了母狗  发表于 2012-7-5 08:48
狗急跳墙 狗头军师 狗尾续貂狗 狗头军师 狗尾续貂  发表于 2012-7-4 20:26
错,是人仗狗势  发表于 2012-7-4 09:53

应该是 公狗   大家都懂的

自慰器都省下了。  发表于 2012-7-5 09:55
嘿嘿  发表于 2012-7-4 10:27

杨传茂 发表于 2012-7-3 09:27
LZ应该对那只母主人说,我怎么知道你是人是狗跑过来?我怎么知道你的狗会咬羽毛球?我怎么知道你会和你的狗 ...

呵呵,本来就不是“临阵不惧”的人,当时能问一句就不错了,在孩子前面,还能显得妈妈有点“强大”,见笑了。

叫个杀狗的人过去把那只狗给宰了。

大型犬是不能养的吧 证办不下来的 你什么时候举报一下就行了呗

这狗可能平时就有刁物的习惯,所以见了球就以为是主人扔过去跟它玩一样。 但又是只没经过训练的笨狗,刁到东西应给主人而不是自己在一边啃骨头一样啃起来。
楼主若以后碰到狗向你们奔过来,首先自己不能表露出害怕的样子  更不能跑  狗会看人面部表情行事的,你越怕它们胆越大。
若你心里实在怕的不行,又生怕受到危险  如果你手上当时正有吃的东西或一些无关紧要的物品你就把这些扔到它视线可测范围内,此时它们的注意力就完全被吸引在这些东西上了,然后你管自己离开就行了。
一般情况下,在非自己领地上  狗是比较少会做伤害人的事情的,但那些少数野性残存的犬只不在这范围内。

反对反对: 5.0 举双手赞同: 5.0
专业  发表于 2012-7-7 10:36
反对反对: 5
养狗专业户是这么说问题是难道我们见狗还让路么? 某些温顺些的狗还好,有些纱布垃圾的有时候真想处理掉。 还有那些脑残的带狗出来溜链子放的老长占道的!  发表于 2012-7-4 14:48
是的,主要不能有害怕的表现  发表于 2012-7-4 08:09

{:soso_e162:}

小莫莫 发表于 2012-7-3 10:13
这狗可能平时就有刁物的习惯,所以见了球就以为是主人扔过去跟它玩一样。 但又是只没经过训练的笨狗,刁到东 ...

哦,这样啊,长知识了,谢谢!